コーンポタージュ☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
冷凍保存もできます☆つけパンも喜ぶかもしれません♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

コーン缶
100g
牛乳
150ml
コンソメ
小さじ1/3
コーン缶
大さじ1

作り方

  1. 1
    コーン缶100gと牛乳を用意します
  2. 2
    ブレンダーなどで撹拌します
  3. 3
    お鍋かフライパンに移してコンソメ、つぶしてないコーンを加え中火でコトコトしたら完成です
  4. 4
    冷凍保存もOKです

おいしくなるコツ

ミキシングする事でコーンの栄養も吸収しやしくなり、甘味も出ておいしくなります

きっかけ

朝食にパンに合うスープをと思い作りました

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/14 13:08
とっこさん、こんにちわ~♪ 気温がどんどん上がって今日は暑いですね。 コーンスープも冷たく冷やして・・とっても美味しかったです❤ ご馳走さまでした^^*
はなまる子♪
はなまる子さん、こんにちは★冷製スープとして飲むのもこれからの時期いいですね♪私も試してみます!レポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする