材料(約5人分)
- 牛薄切り肉
- 500g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切り、アルミホイルで包み、それぞれ柔らかくなるまで網の上で焼く。
肉はそのまま網で焼く。
-
- 2
- 大きな皿で焼けた1を混ぜ合わせ、焼き肉のたれをまわしかけます。
※画像は肉と野菜それぞれをホイルで包み、家に持ち帰り、家で混ぜ合わせました。
きっかけ
安い牛肉が○まむらであったので、家用にと思って買ったら、旦那がせっかくだからとバーベキューで焼いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はホイルで肉は網で焼いて、食べるときに混ぜ合わせます。
肉の炭火の風味がおいしすぎます。