アプリで広告非表示を体験しよう

炭火で焼く肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
バーベキューの時、焼きにくいですが余分に安い肉を買っておきます。
野菜はホイルで肉は網で焼いて、食べるときに混ぜ合わせます。
肉の炭火の風味がおいしすぎます。

材料(約5人分)

牛薄切り肉
500g
人参
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
焼き肉のたれ
大さじ4~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、アルミホイルで包み、それぞれ柔らかくなるまで網の上で焼く。
    肉はそのまま網で焼く。
  2. 2
    大きな皿で焼けた1を混ぜ合わせ、焼き肉のたれをまわしかけます。
    ※画像は肉と野菜それぞれをホイルで包み、家に持ち帰り、家で混ぜ合わせました。

きっかけ

安い牛肉が○まむらであったので、家用にと思って買ったら、旦那がせっかくだからとバーベキューで焼いたので。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする