炭火で焼く肉野菜炒め レシピ・作り方

炭火で焼く肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
バーベキューの時、焼きにくいですが余分に安い肉を買っておきます。
野菜はホイルで肉は網で焼いて、食べるときに混ぜ合わせます。
肉の炭火の風味がおいしすぎます。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、アルミホイルで包み、それぞれ柔らかくなるまで網の上で焼く。
    肉はそのまま網で焼く。
  2. 2 大きな皿で焼けた1を混ぜ合わせ、焼き肉のたれをまわしかけます。
    ※画像は肉と野菜それぞれをホイルで包み、家に持ち帰り、家で混ぜ合わせました。

きっかけ

安い牛肉が○まむらであったので、家用にと思って買ったら、旦那がせっかくだからとバーベキューで焼いたので。

  • レシピID:1840010040
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る