しっとり☆サツマイモのクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ただ、混ぜて焼くだけ。200円もあれば1ホール作れちゃいます♪
みんながつくった数 12

材料(1ホール人分)

サツマイモ
200g
生クリーム
200ml
砂糖
40g
薄力粉
40g
2個

作り方

  1. 1
    サツマイモをレンチンか茹でてホクホクにする
  2. 2
    生クリームを入れてブレンダーかミキサーでトロトロにしてください
  3. 3
    砂糖、卵、薄力粉を入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ170度で45分焼く

    しっかり冷やして召し上がれ
  5. 5
    ☆もし表面が焦げてきそうなら途中でアルミホイルを上からかぶせるといいです

おいしくなるコツ

ミキサーやブレンダーでしっかり混ぜてください♪

きっかけ

サツマイモをたくさん実家からもらったので

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 11 件)

2017/11/05 22:54
しっとりしていて美味しかったです!簡単だしまた作ります。
fu22029
うれしいです^_^サツマイモの美味しい季節ですよね★ お試しいただきありがとうございました♫
2017/10/26 09:42
混ぜるだけでカンタンでした。パウンド型でやいたので、残りをマドレーヌ型でも焼きました。 子供が喜んで 食べていました
にこちゃんはい
わぁ!すごく素敵な仕上がりですね。 私もサツマイモのおいしい季節なので久々に作ろうとおもいます^_^お試しいただきありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする