しっとり☆サツマイモのクリームケーキ レシピ・作り方

しっとり☆サツマイモのクリームケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ただ、混ぜて焼くだけ。200円もあれば1ホール作れちゃいます♪

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをレンチンか茹でてホクホクにする
  2. 2 生クリームを入れてブレンダーかミキサーでトロトロにしてください
  3. 3 砂糖、卵、薄力粉を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ170度で45分焼く

    しっかり冷やして召し上がれ
  5. 5 ☆もし表面が焦げてきそうなら途中でアルミホイルを上からかぶせるといいです

きっかけ

サツマイモをたくさん実家からもらったので

おいしくなるコツ

ミキサーやブレンダーでしっかり混ぜてください♪

  • レシピID:1840010027
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • fu22029
    fu22029
    2017/11/05 22:54
    しっとり☆サツマイモのクリームケーキ
    しっとりしていて美味しかったです!簡単だしまた作ります。
  • にこちゃんはい
    にこちゃんはい
    2017/10/26 09:42
    しっとり☆サツマイモのクリームケーキ
    混ぜるだけでカンタンでした。パウンド型でやいたので、残りをマドレーヌ型でも焼きました。
    子供が喜んで 食べていました
  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/02/09 17:03
    しっとり☆サツマイモのクリームケーキ
    しっとりとして最高に美味しかったです♡母も大絶賛!!また、作りたいなと思います♪
  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2015/01/29 21:52
    しっとり☆サツマイモのクリームケーキ
    さつまいもが好きな子どもたちにパウンド型で焼きました☆喜んで食べてくれました☆ありがとうございました(*^o^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る