アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!きなこスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
きなこのおかげで周りはサクサク、中はふんわりしています。
きな粉入りのスイーツは、どれも本当においしいと思います。

材料(3~6人分)

薄力粉
200g
きなこ
30g
甜菜糖
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ2
豆乳
170cc
植物性油脂
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、きなこ、ベーキングパウダー、甜菜糖を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
    オーブン220度予熱開始。
  2. 2
    計量カップに豆乳、油を入れて計量スプーンでぐるぐる混ぜる。
    それを1に加えて、手で練らないように混ぜる。
  3. 3
    水分が足りないようなら、大さじ1ずつ水を足して、ちょうどまとまるぐらいの生地の硬さに調節する。
    ※私はこの日、大さじ3足しました。
  4. 4
    2回か3回、折り畳むように3㎝厚さくらいに成型する。
    直径4,5㎝のコップの上部で型抜きし、最後は丸めて1回折りたたむ。
    200度に下げたオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

きな粉入りのスコーンを食べたいと思ったので。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする