アプリで広告非表示を体験しよう

鳴門わかめをポン酢で食す☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
シンプルだけど一番おいしい食べ方です

材料(2人分)

鳴門わかめ
50g
花カツオ
ひとつまみ
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳴門わかめをたっぷりの水に入れて軽く塩を流すように2回、水を入れ替える
  2. 2
    10分以上水につけないのがポイント

    水を切ったら食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    花カツオをのせ、ポン酢をかけたら完成

おいしくなるコツ

水につけすぎない

きっかけ

実家の母がおすそ分けで大量のわかめをくれました

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする