アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天と糸こんのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
野菜天からいいだしが出て、糸こんにゃくや大根の葉にもしみこんでいます。

材料(約3人分)

野菜天
4枚
糸こんにゃく
1/2パック
大根の葉
5㎝位
鷹の爪
輪切り2,3個
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯をかけて、野菜天とともに食べやすい大きさに切る。
    大根の葉は粗く刻む。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鷹の爪、大根の葉を炒める。
    大根の葉がしんなりしてきたら、野菜天と糸こんを加えて、さらに炒める。
    醤油をまわしかけて、ざっと全体に混ざったら完成。

きっかけ

野菜天と糸こんを一緒に、さらにピリ辛に炒めたら絶対においしいと思ったので。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする