アプリで広告非表示を体験しよう

水菜椎茸卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
4分の1
椎茸
2個
1個
カップ2
お味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切る
  2. 2
    お湯を沸かし野菜を入れる

    中火4分
  3. 3
    お味噌を入れる

    弱火1分
  4. 4
    卵を溶き入れ強火で蓋をして20秒加熱して出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/29 07:18
朝ごはんに頂きました!美味しかったです! レシピの写真、卵がトロトロでとても美味しそうですね~。
むらさめかのこ
2016/04/11 00:03
珍しい組合せに惹かれました。おいしいです。溶き卵がこれまたおいしかったです(*^^*)
ねうしとら子
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする