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お昼に簡単♪活力鍋まかせのピラフもどき レシピ・作り方

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JMmama
鍋任せで洗い物も少なくて楽チン♪

材料(4人分)

ニンニク(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
★玉ねぎ(みじん切り)
4分の1個
★ニンジン(みじん切り)
50g
★ベーコン又はハム(みじん切り)
2枚
★鶏もも肉(1cm角に切る)
70g
お米(研いで水に漬けておきます)
2合
マギーブイヨン
1個
ケチャップ
大さじ1
350cc
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて加熱し始め、ニンニクの香りがしてきたら★も加えて軽く炒める。
  2. 2
    ①にお米、水、マギーブイヨン、ケチャップを加え全体を軽く混ぜたら白い重りをつけて活力鍋で加圧しはじめる。
    振り子が降り始めて1分で火を止め、蒸らしたら完成。
  3. 3
    炊き上がったらお好みで塩、こしょうをしてください。

きっかけ

春休みのお昼メニューに困って、楽に作れるように!!と。

公開日:2013/03/27

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カテゴリ
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