アプリで広告非表示を体験しよう

瓢箪瓜とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単!あともう一品というときに

材料(2人分)

エリンギ
半本
にんにく
1かけ
ひょうたん瓜(小)
1個
2個
干しエビ
おおさじ1
ティースプーン1
胡椒
少々
ごま油
こさじ1
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさのうすぎりにする。ひょうたん瓜は縦半分に切り種の部分をスプーンで削り落とし、7ミリくらいのうすぎりにする
  2. 2
    卵と干しエビをよくまぜ、油をしいて温めたフライパンに流し込み、粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしきうすぎりにしたにんにくをいれていためる。香りが経ってきたらエリンギとひょうたんうりと塩、酒をいれてよくいためあわせる。
  4. 4
    ひょうたんうりがしんなりしてきたら胡椒、ごま油をいれてさっといためあわせる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする