材料(2人分)
- エリンギ
- 半本
- にんにく
- 1かけ
- ひょうたん瓜(小)
- 1個
- 卵
- 2個
- 干しエビ
- おおさじ1
- 塩
- ティースプーン1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- こさじ1
- 酒
- おおさじ1
作り方
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- 1
- エリンギを食べやすい大きさのうすぎりにする。ひょうたん瓜は縦半分に切り種の部分をスプーンで削り落とし、7ミリくらいのうすぎりにする
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- 2
- 卵と干しエビをよくまぜ、油をしいて温めたフライパンに流し込み、粗めの煎り卵をつくる。別皿にあける
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- 3
- フライパンに油をしきうすぎりにしたにんにくをいれていためる。香りが経ってきたらエリンギとひょうたんうりと塩、酒をいれてよくいためあわせる。
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- 4
- ひょうたんうりがしんなりしてきたら胡椒、ごま油をいれてさっといためあわせる。できあがり
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