簡単こくうまクリームボロネーゼ レシピ・作り方

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きらりbefree
市販のミートソース缶を使ってひき肉たっぷりの簡単にクリームボロネーゼが作れます。

材料(3人分)

ミートソース缶詰
1缶
牛ひき肉(豚でも可)
250g
生クリーム
50cc
牛乳
40cc
味噌
大さじ2杯
ケチャップ
大さじ2杯
赤ワイン(あれば)
20cc
塩コショウ
少々
ニンニクすりおろし(チューブでも可)
1欠片
スパゲッティー
300gくらい

作り方

  1. 1
    鍋を熱し、ひき肉とすりおろしたニンニクを入れ塩コショウして、ひき肉がポロポロになるまで炒める。
    (余分な油はキッチンペーパーで吸い取る)
  2. 2
    1の鍋に、赤ワインを入れ水分が飛ぶまで30秒ほど炒め、ミートソース缶を全て入れる。
  3. 3
    ソースがグツグツしてきたら、ケチャップと味噌を入れて溶けるまでかき混ぜる。
  4. 4
    仕上げに、生クリームと牛乳を入れて、味をみながら塩コショウで味を整えれば出来上がり。
  5. 5
    パスタはお好みで茹でてくださいね。(1人前100gが目安です)

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めたあとに、ひき肉から出た余分な油はキッチンペーパーで吸い取ると油っぽくならずに美味しいクリームボロネーゼソースになります。ソースにはあらびき黒胡椒を入れても美味しいです。

きっかけ

イタリアンレストランでクリームボロネーゼを食べて美味しかったので、家で作ってみました。本格的ではないですが簡単にできるのがポイントです。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース 簡単 ボロネーゼ クリームソース
料理名
クリームボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

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