アプリで広告非表示を体験しよう

卵白と水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
余った卵白で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

卵白
1個分
水菜
1/2株
えのき
1/4株
●水
450cc
●顆粒和風だし
小2
●しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、3cmに切った水菜、ほぐしたえのきを入れる。そこに●を入れて味付けをする。
    卵白はよく箸で混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1がグツグツしている中に卵白を入れ、10秒後くらいに一混ぜし、火を止めて出来上がり。

きっかけ

余った卵白で

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする