材料(6人分)
- もやし
- ひとふくろ(200g)
- サンチュ
- ひとふくろ(10枚)
- スライスアーモンド
- 30g
作り方
-
- 1
-
- もやしは流水できれいに洗って、薄い塩水でさっとゆでる。ザルに上げて冷まし、長さ2cmくらいに切る。
スライスアーモンドは、予熱なし150℃のオーブンで約10分焼いて冷ましておく。
-
- 2
-
- サンチュもきれいに洗って、手で ひとくち大に ちぎる。
①のもやしと共に、サラダスピナーで水切りする。
-
- 3
-
- サラダボウルに盛り付ける。
ドレッシングも簡単に手作りできます。
黒ごま ドレッシング(ID: 1840008753)
おいしくなるコツ
サンチュを50℃洗いしてもいいです。
きっかけ
レタスの値段は大きく上下するけれど、サンチュやもやしはお手ごろ価格で安定しています。
この2種類でシンプルにサラダを作ったら、大正解!
スライスアーモンドをサラダに合わせるのも、以前からのお気に入りです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません