アプリで広告非表示を体験しよう

白ニラと卵の中華風いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
干しエビのだしがきいておいしいです

材料(2人分)

白ニラ
1束
2個
干しエビ
おおさじ1
ごま油
こさじ2
中華スープの素
こさじ2
ティースプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ニラを4センチくらいにきる
  2. 2
    卵をとき干しエビとまぜる
  3. 3
    フライパンに油をしき2を流し込んで粗めのいり卵をつくる
  4. 4
    3を別皿にあけ、もう一度油をひいて火にかけ、白ニラ、塩、ちゅかスープのもとをいれてつよびでいためる。ニラがしんなりしてきたら卵をもどし、ごま油をいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする