材料(2人分)
- 白ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 干しエビ
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
- 中華スープの素
- こさじ2
- 塩
- ティースプーン1
作り方
-
- 1
- 白ニラを4センチくらいにきる
-
- 2
- 卵をとき干しエビとまぜる
-
- 3
- フライパンに油をしき2を流し込んで粗めのいり卵をつくる
-
- 4
- 3を別皿にあけ、もう一度油をひいて火にかけ、白ニラ、塩、ちゅかスープのもとをいれてつよびでいためる。ニラがしんなりしてきたら卵をもどし、ごま油をいれてよくまぜる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません