カリフラワーのピリ辛にんにくいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ぱぱっと簡単。短時間で作れるおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー
半株
ラオガンマ
おおさじ2分の1
お湯
50cc
おおさじ1
2つまみ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    カリフラワーを食べやすい大きさにカットし、沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあける
  2. 2
    にんにくをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、ニンニクとラオガンマをいれていためる。ふつふつしてきたらお湯、酒、カリフラワー、塩をいれる
  4. 4
    強火で水気が少なくなるまでいため合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/19 16:57
ラオマンガーの刺激的な辛さがたまりません(^c^)  身体がポカポカ温まってとっても美味しかったです☆^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます! ほんのり辛くておいしいですよね ぜひまた作ってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする