アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
りんごはレンジで加熱するので簡単、失敗なしです☆
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冷凍パイシート
4枚
りんご
大1個
レモン汁
大1/2
砂糖
大3
シナモンパウダー
少々
マーガリン
小1
卵(つやだし用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に拍子切りにしたりんごを入れ、上から砂糖、レモン汁をかけて、ラップをせずにレンジで1分加熱する。一旦取り出し混ぜ、さらに2分加熱し、マーガリンを加えて混ぜ、よく冷ます。
  2. 2
    冷凍パイシートは30分ほど解凍し、1枚は包丁枠だけ残しくりぬき、くりぬいた所はリボン状に8等分に切る。
  3. 3
    パイシートの真ん中に1をのせて、シナモンパウダーをふる。上から2の枠とリボン状の生地を格子状におく。接着部分に卵をぬり、フォークで上から押しくっつける。
  4. 4
    生地の上につや出し用の卵を塗り、200度で予熱したオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
    (焦げ目を見て調節する)

きっかけ

りんごを沢山いただいたので

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする