スペアリブの唐揚げの黒酢ソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 250グラム~300グラム
- 葱
- 15センチ
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ2
- みりん
- おおさじ1
- 黒酢
- おおさじ2分の1
- さとう
- おおさじ2分の1
- 片栗粉
- おおさじ4
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- スペアリブに片栗粉をまぶし、高温の油で衣がサクッとするまであげる
-
- 2
- 葱、にんにくをうすぎりにする。
-
- 3
- フライパンに亜bるあをしき、ねぎ、にんにくを入れていためる。香りが経ってきたら、酒、みりん、黒酢、砂糖、片栗粉をまぜたものをいれとろみがついたら1をいれて味をからめる
関連情報
- カテゴリ
-
スペアリブ
- 料理名
-
スペアリブの唐揚げの黒酢ソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません