材料(2人分)
- 薄力粉
- 200グラム
- 塩
- 1つまみ
- イースト
- 3グラム
- オリーブオイル
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ1
- ぬるまゆ
- 120CC
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、塩、イーストをまぜる
-
- 2
- ぬるま湯とオリーブオイルをまぜはしでよくまぜ、まとまったら手でこねる
-
- 3
- たたきつけるように5分~10分こね、てにくっつかなくなってきたらまるめる
-
- 4
-
- 水をすわせて絞ったキッチンペーパーをかぶせ、ラップでおおって1時間ほど常温で発酵させる。2倍くらいの大きさにふくらんだらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません