アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉と絹さやの手巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりした味の手巻き寿司です

材料(2人分)

手巻き用のり
8枚
酢飯
1合
蜂蜜梅
6個~8個
大葉
3枚
きぬさや
15~20個
白ごま
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴマと酢飯をまぜる
  2. 2
    蜂蜜梅の種をとりのぞき、梅肉だけをまな板のうえにあけ、包丁でたたく。
  3. 3
    きぬさやのすじをとり、沸騰したお湯で2,3分ゆでてざるにあける
  4. 4
    大葉ときぬさやをほそぎりにし、2とまぜる。
  5. 5
    手巻き用海苔の上に1をのせ、そのうえに4をのせる。巻いたらできあがり

きっかけ

夜食に

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする