材料(4人分)
- 牛挽肉
- 150g
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- ティースプーン1ぱい
- はちみつ
- おおさじ2分の1
- コーン
- おおさじ1
- 枝豆
- 15~20個
- パン粉
- おおさじ4
- 小麦粉
- おおさじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる。ザルにあけ、ボウルにうつしてつぶす
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- 2
- 玉ねぎをみじんぎりにする。枝豆は沸騰したお湯でゆでて豆だけ出しておく
-
- 3
- フライパンに油をしき、牛挽肉をいれていためる。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩、ナツメグをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。
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- 4
- 3を1のボウルにいれ、コーン、枝豆、はちみつをいれてよくまぜ、6~8等分にして小判形に成形する
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- 5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、中温の油で外側がカリッとするまで揚げたら出来上がり
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