コーンと枝豆のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもので♪

材料(4人分)

牛挽肉
150g
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
小1個
ナツメグ
少々
ティースプーン1ぱい
はちみつ
おおさじ2分の1
コーン
おおさじ1
枝豆
15~20個
パン粉
おおさじ4
小麦粉
おおさじ2
1個

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる。ザルにあけ、ボウルにうつしてつぶす
  2. 2
    玉ねぎをみじんぎりにする。枝豆は沸騰したお湯でゆでて豆だけ出しておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、牛挽肉をいれていためる。ある程度火が通ったら玉ねぎ、塩、ナツメグをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。
  4. 4
    3を1のボウルにいれ、コーン、枝豆、はちみつをいれてよくまぜ、6~8等分にして小判形に成形する
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、中温の油で外側がカリッとするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする