人参葉のゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
人参葉には栄養がたっぷりですよ!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

人参葉
1束
すりゴマ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の部分は薄く切る

    葉の部分は細かく切る
  2. 2
    鍋に湯をわかし、人参をゆでる
  3. 3
    人参に火が通ったら、葉を加えて3分ゆがく
  4. 4
    冷水にとり、水をしっかり切る
  5. 5
    ボウルに④、砂糖、醤油、すりゴマを入れてしっかりあえたら完成!

おいしくなるコツ

人参葉はゆがきすぎないように、シャキシャキと歯ごたえを残してゆでるといいですよ!

きっかけ

人参葉が売っていたので

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参葉 人参 栄養 ごまあえ
料理名
人参葉のゴマあえ

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 12:30
美味しかったです。 お弁当のすき間にもちょうど良く、彩りも良くなりますので重宝します。
とらねぇちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする