人参葉のゴマあえ レシピ・作り方

人参葉のゴマあえ
  • 約10分
  • 100円以下
peach★
peach★
人参葉には栄養がたっぷりですよ!

材料(5人分)

  • 人参葉 1束
  • すりゴマ 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の部分は薄く切る

    葉の部分は細かく切る
  2. 2 鍋に湯をわかし、人参をゆでる
  3. 3 人参に火が通ったら、葉を加えて3分ゆがく
  4. 4 冷水にとり、水をしっかり切る
  5. 5 ボウルに④、砂糖、醤油、すりゴマを入れてしっかりあえたら完成!

きっかけ

人参葉が売っていたので

おいしくなるコツ

人参葉はゆがきすぎないように、シャキシャキと歯ごたえを残してゆでるといいですよ!

  • レシピID:1840007670
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参葉 人参 栄養 ごまあえ
料理名
人参葉のゴマあえ
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/11/27 12:30
    人参葉のゴマあえ
    美味しかったです。
    お弁当のすき間にもちょうど良く、彩りも良くなりますので重宝します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る