人参葉のゴマあえ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人参葉 1束
- すりゴマ 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
人参の部分は薄く切る
葉の部分は細かく切る - 2 鍋に湯をわかし、人参をゆでる
- 3 人参に火が通ったら、葉を加えて3分ゆがく
- 4 冷水にとり、水をしっかり切る
- 5 ボウルに④、砂糖、醤油、すりゴマを入れてしっかりあえたら完成!
きっかけ
人参葉が売っていたので
おいしくなるコツ
人参葉はゆがきすぎないように、シャキシャキと歯ごたえを残してゆでるといいですよ!
- レシピID:1840007670
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参葉のゴマあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2017/11/27 12:30美味しかったです。
お弁当のすき間にもちょうど良く、彩りも良くなりますので重宝します。