すりゴマのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
ゴマの香りが香ばしいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
120g
砂糖
50g
サラダ油
60g
2個
牛乳
20g
黒すりゴマ
30g
BP
5g

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖、サラダ油を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
    そこにふるった薄力粉とBPを加え、泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳とすりゴマを加えてよく混ぜる。
    ダマがなくなりなめらかになったら、パウンド型に流し入れ、真ん中に箸で一本線をひく。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

黒ゴマの賞味期限が迫っていたので

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする