材料(1人分)
- 冷凍生牡蠣
- LL3個
- 無塩バター
- 20g
- 白菜キムチ(漬物)
- 30g
- シュレッドチーズ
- 一つまみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の牡蠣をフライパンで茹でます。
-
- 2
-
- 火が通ったら湯きりしてバターを加え両面焼きます。
-
- 3
-
- 弱火にし焼いた上からキムチを乗せ次にシュレッドチーズを乗せ蓋をします。
-
- 4
-
- チーズがとけたら皿に盛り青のりを振ります。
おいしくなるコツ
キムチの塩分が強いので無塩バターをつかいます。
きっかけ
お昼何もなかったのでやきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません