アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍牡蠣のキムチバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ピリ辛で濃厚な海のみるく

材料(1人分)

冷凍生牡蠣
LL3個
無塩バター
20g
白菜キムチ(漬物)
30g
シュレッドチーズ
一つまみ
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の牡蠣をフライパンで茹でます。
  2. 2
    火が通ったら湯きりしてバターを加え両面焼きます。
  3. 3
    弱火にし焼いた上からキムチを乗せ次にシュレッドチーズを乗せ蓋をします。
  4. 4
    チーズがとけたら皿に盛り青のりを振ります。

おいしくなるコツ

キムチの塩分が強いので無塩バターをつかいます。

きっかけ

お昼何もなかったのでやきました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする