アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずこしょうが効いててとろ~り♪納豆&卵パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆キナコ
普通の納豆パスタはあっさり過ぎて夫に不評だったため、バターでコクを出し、ゆずこしょうをピリリと効かせました☆

材料(1人分)

パスタ
90~100g
納豆
1パック
1コ
★しょうゆ
小さじ1
★バターorマーガリン
小さじ1
★ゆずこしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1リットル程度のお湯を沸かし、ひとつまみ塩を入れてパスタを茹でる。
    お好みで野菜を入れる場合は、葉物・きのこ類がオススメ。適宜カットしてパスタが茹であがる1分前にお湯に投入!
  2. 2
    パスタを茹でている間に、納豆をパックの中でよ~く混ぜ、卵をボウルに割り入れて★の調味料を入れて溶き卵を作る。卵たちがよく混ざったら、納豆と付属のタレを入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタをザルに取り、水分を切ったあと2のボウルに投入してよ~く絡ませ、お皿に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

溶き卵を作る際、バターは溶けきっていなくてOK!パスタを入れたら自然に溶けます。 写真のパスタには小松菜とえのきだけを入れましたが、ほうれんそうやしめじもイケますよ。 ゆずこしょうの量はあくまで目安ですので、お好みで調整してくださいね☆

きっかけ

納豆パスタが好きでいろいろ試していた中で、夫に好評だったもので。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
納豆 ゆずこしょう パスタ
料理名
ゆずこしょうを効かせた納豆&卵パスタ

このレシピを作ったユーザ

豆キナコ 結婚6年目なのに未だなんちゃってな主婦ですが、料理は好きだし得意なので、ダンナ様が「おいしい~(*´∀`*)」と喜んでくれた料理や、ひとりごはんにちょうどいいレシピを公開していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする