材料(2人分)
- 市販味噌ラーメン スープ付き生タイプ
- 2人前
- キャベツ
- ひとつかみ
- 人参
- 3分の1
- 椎茸
- 2個
- ウィンナー
- 2本
- サラダ油
- 小さじ1
- お水
- 540ml
- ラーメンをゆでる用のお水
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 野菜、ウィンナーを一口大に切る
-
- 2
- ラーメン用のお湯を沸かす
-
- 3
- フライパンに油をひき野菜、ウィンナーを炒める
-
- 4
- お湯が沸いたらラーメンをたまにかきまぜながらゆでる
中火 2分半
-
- 5
- 野菜がいたまったらお水、ラーメンだれを入れて良く混ぜ沸騰させる
-
- 6
- ラーメンが茹であがったら水気をよくきり器に盛っておく
-
- 7
- 煮たった野菜スープを注いで出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません