韓国風☆切り昆布のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おかずに、おつまみに!

材料(2人分)

切り昆布
800グラム
キムチの汁
おおさじ1
ヤンニョムジャン
こさじ1
少々
白ゴマ
1つまみ

作り方

  1. 1
    切り昆布をよくあらい、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    キムチの汁、ヤンニョムジャンをよくまぜる
  3. 3
    ボウルに1、2、塩、白ゴマをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

辛い物がたべたかったので

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻切り昆布

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする