豆腐バナナレタスのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありーのまま
バナナは冷凍でも常温でも美味しい。バナナの糖度により砂糖の分量を調節する。レタスとレモンのさっぱり風味で。スプーンでいただきます。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
バナナ
1本
レタス
1枚
レモン汁
少々
てんさい唐
適量
くるみ
適量
ざくろペースト
適量

作り方

  1. 1
    くるみはローストしておく。レタスは洗って小口にちぎる。
  2. 2
    バナナは皮をむき、変色防止のためレモン汁を振りかけておく。
  3. 3
    ミキサーに材料すべて入れて撹拌する。
  4. 4
    飾りにざくろペースとを垂らし、スプーンでマーブルにしてみました。

おいしくなるコツ

バナナが凍っている場合レモンをふりかけ変色防止に。ほかに、ほうれん草、小松菜や、味噌、黄な粉を入れたり、黒豆の煮豆を粒が残るくらい攪拌しても美味しいです。マーブルはチョコシロップに見えますがざくろペーストです。

きっかけ

豆腐スムージーは夏に冷凍バナナでよく作りました。今回は常温バナナとレタスと少し酸味を利かせてさっぱりと。

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
豆腐 バナナ レタス スムージー
料理名
豆腐バナナレタスのムースみたいなスムージー

このレシピを作ったユーザ

ありーのまま 卵、乳製品アレルギーの3歳の息子のためメニューを研究中です。おかず、パン、おやつ作りが好きです。基本和食好きですが、中東、インド料理もお気に入りです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする