材料(2人分)
- ハヤトウリ
- 1個
- 卵
- 2個
- 干しエビ
- おおさじ2
- 塩
- 1つまみ
- 鶏がらスープのもと
- こさじ2
- にんにく
- 1かけ
- 葱
- 3センチ
- ごま油
- こさじ2
作り方
-
- 1
- ハヤトウリを棒状に切る。
-
- 2
- 卵を器にわり、干しエビをいれてよくまぜる。よく熱したフライパンに油をしき、卵液をながしこんでいり卵をつくり、少し半熟の状態で別皿にうつす
-
- 3
- フライパンに油をしき、細かくきざんだにんにくと葱をいれていため、香りが立ってきたらハヤトウリを煎れて強火で炒める
-
- 4
- ハヤトウリがしんなりしてきたら、塩、鶏がらスープのもと、2の卵をいれてよくまぜ、あじがまわったらごま油をたらす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません