アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリと卵の干しエビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
シャキシャキのハヤトウリとふわふわ卵がよくあいます

材料(2人分)

ハヤトウリ
1個
2個
干しエビ
おおさじ2
1つまみ
鶏がらスープのもと
こさじ2
にんにく
1かけ
3センチ
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを棒状に切る。
  2. 2
    卵を器にわり、干しエビをいれてよくまぜる。よく熱したフライパンに油をしき、卵液をながしこんでいり卵をつくり、少し半熟の状態で別皿にうつす
  3. 3
    フライパンに油をしき、細かくきざんだにんにくと葱をいれていため、香りが立ってきたらハヤトウリを煎れて強火で炒める
  4. 4
    ハヤトウリがしんなりしてきたら、塩、鶏がらスープのもと、2の卵をいれてよくまぜ、あじがまわったらごま油をたらす

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハヤトウリと卵の干しエビ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする