材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 適宜
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮つきのままくし切りにし、レンジで軟らかくなるまで加熱する。
しめじはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める、香りがでてきたら、じゃがいもを入れて、表面がカリっとしてきたらしめじを加える。
-
- 3
- しめじに火が通ったら、塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもをあらかじめ加熱しておくので、短時間でカリカリポテトが作れます。
きっかけ
じゃがいもの芽がでそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません