キンキン♪パインのフローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
とても爽やか!凍ったパインの食感がキンキン度をUP! 簡単に冷えひえデザートが出来ちゃいます!

材料(4人分)

プレーンヨーグルト
250g
生クリーム
2/3カップ
グラニュー糖
1/4カップ
パイナップル(缶詰)
8枚

作り方

  1. 1
    パイナップルは、8等分位に切って軽く汁気をきる。
  2. 2
    氷水をあてたボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて8部立てに泡立てる。
    プレーンヨーグルト、パイナップルを加えて混ぜる。
    ラップをして冷凍庫に6時間程入れる。
  3. 3
    2の冷凍中、途中4回~5回取り出してパイナップルを少し崩す感じで混ぜる。
    (パイナップルが凍って、全体が固まるまで。)
    後は、軽く混ぜて器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ボウルは、ステンの大きいめの物が作りやすいです。

きっかけ

夕飯の食材で生クリームが余ったので。

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
パインのフローズンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする