キンキン♪パインのフローズンヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パイナップルは、8等分位に切って軽く汁気をきる。
-
- 2
- 氷水をあてたボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れて8部立てに泡立てる。
プレーンヨーグルト、パイナップルを加えて混ぜる。
ラップをして冷凍庫に6時間程入れる。
-
- 3
- 2の冷凍中、途中4回~5回取り出してパイナップルを少し崩す感じで混ぜる。
(パイナップルが凍って、全体が固まるまで。)
後は、軽く混ぜて器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ボウルは、ステンの大きいめの物が作りやすいです。
きっかけ
夕飯の食材で生クリームが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません