豚ニラ塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
お好きな野菜で☆

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ニラ
1/2束
豚こま肉
80g
ゴマ油
大1/2
にんにく(チューブ)
2cm
ほんだし
小1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ニラは3cmに切る。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、麺をほぐしながら入れ、ニラも加える。
  2. 2
    にんにく、ほんだし、塩コショウを加えて、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

一人ランチに

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
豚ニラ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする