作り方
-
- 1
- グリーンサラダを作る。
(今回は*の野菜ですが、お好みの野菜で構いません。海藻サラダでも◎)
50℃洗いをして、サラダスピナーでしっかり水切りしてから 冷やしておくのがオススメ☆
-
- 2
- めんつゆと、できれば パスタ皿も冷やしておくと良いです♪
-
- 3
-
- 大根はおろして、ざるに上げて余分な水気をきる。
シーチキンは軽く缶汁をきっておく。
お好みで青じそをトッピングしても。その場合、千切りか みじん切りにする。
-
- 4
-
- パスタは、袋の表示通りにゆでる。
ゆでる時に、湯にオリーブオイル大さじ1~2(分量外)をさす。
ゆで上がりには、ザルに上げて冷水で洗い、しめる。
-
- 5
-
- しっかり水気をきったパスタを 皿に盛る。
各自、グリーンサラダ・大根おろし・シーチキンの順で盛り付け、めんつゆをかけていただく。
おいしくなるコツ
ランチには、大根おろしとツナに めんつゆ、という時もあります^^;
手抜きなこと この上ないですが、シンプルなのも意外といけます。
きっかけ
夏に よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません