アプリで広告非表示を体験しよう

和風サラダスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** こゆき **
暑い日に無性に食べたくなります。サラダ好きなので、野菜を追加しながら いただいています。やる気の出ない日には…『こつ!!』参照^^

材料(3人分)

パスタ(カッペリーニ)
300g
シーチキン(小)
1缶
大根
1/4本
*レタス
3枚
*グリーンボール(キャベツ)
3枚
*きゅうり
1本
*ミニトマト
12粒
*しゃきっとコーン
大さじ3
そうめんつゆ
各自 お好みの量。
青じそ(あれば。)
3枚(お好みで。)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンサラダを作る。
    (今回は*の野菜ですが、お好みの野菜で構いません。海藻サラダでも◎)

    50℃洗いをして、サラダスピナーでしっかり水切りしてから 冷やしておくのがオススメ☆
  2. 2
    めんつゆと、できれば パスタ皿も冷やしておくと良いです♪
  3. 3
    大根はおろして、ざるに上げて余分な水気をきる。

    シーチキンは軽く缶汁をきっておく。

    お好みで青じそをトッピングしても。その場合、千切りか みじん切りにする。
  4. 4
    パスタは、袋の表示通りにゆでる。

    ゆでる時に、湯にオリーブオイル大さじ1~2(分量外)をさす。

    ゆで上がりには、ザルに上げて冷水で洗い、しめる。
  5. 5
    しっかり水気をきったパスタを 皿に盛る。

    各自、グリーンサラダ・大根おろし・シーチキンの順で盛り付け、めんつゆをかけていただく。

おいしくなるコツ

ランチには、大根おろしとツナに めんつゆ、という時もあります^^; 手抜きなこと この上ないですが、シンプルなのも意外といけます。

きっかけ

夏に よく作ります。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
和風 スパゲッティ 女子会 さっぱり
料理名
サラダスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

** こゆき ** たくさんの方に支えられて暮らしています。 家族は、やさしい夫と 子どもたち。 家族が多いせいか、ご近所や友達、親戚から よくおすそわけをいただきます。 お礼には、手作りのパンやお菓子をさしあげたり。  おたがいに時間がとれれば、自宅で食事したり お茶したり。 まいにち 楽しく暮らしています。 日々のしあわせに感謝しながら。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする