アプリで広告非表示を体験しよう

焼茄子とスナップえんどうの麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
夏らしく、冷たく冷やしてどうぞ。

材料(2人分)

茄子
1本
スナップエンドウ
5~6本
麺つゆ(濃縮5倍)
大さじ2
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切って焼く。
  2. 2
    えんどうはすじを取り、さっとゆでる。
  3. 3
    器に麺つゆと水と酢を合わせて、①と②を入れて和える。そのまま冷蔵庫で1時間以上漬ける。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長くなる場合はもう少し水を足して濃さを調節したほうがいいかもしれません。

きっかけ

お弁当作りの余りを夕食の小鉢にリメイクしました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする