簡単★みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
みかん缶とジュースで簡単に出来るゼリーです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

みかん缶詰 350g
1缶
ポンジュース(100%みかんジュース)
200cc
粉末ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    鍋にみかん缶詰の汁だけ入れ、ゼラチンを振り入れる。

    沸騰しないように中火でゼラチンを溶かし火を止め、ジュースを入れる。
  2. 2
    カップにみかん2~4粒、半分位までゼリー液を入れ冷蔵庫で冷やす。
    固まったら残りのみかん、ゼリー液を入れて冷蔵庫で固めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させないように注意する。 みかんが下に沈んでもいい場合は2の工程を2回に分けなくてもOKです。

きっかけ

缶詰があったので作りました

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼラチン 簡単 ゼリー
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/15 16:03
子供達に大好評でした♪
ちか★ママ
2020/07/24 20:44
缶詰の汁も無駄なく使えて美味しいゼリーができました。プルンプルンが癖になります〜!レシピありがとうございました。
料理奮闘中ヾ(。>﹏<。)ノ゙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする