材料(3人分)
- 薄力粉
- 300g
- ドライイースト
- こさじ1
- ぬるまゆ
- 3分の2カップ
- 砂糖
- おおさじ1半
- 塩
- ティースプーン1杯
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルにいれてぬるま湯をいれてよくまぜて、ひとまとまりにする
-
- 2
- ラップをかけて一回り大きく膨らむまで温かいところにおいて発酵させる。
-
- 3
- 生地を6等分にして、打ち粉をした台の上にあけ麺棒で5ミリくらいの厚さの楕円形に広げる
-
- 4
- よく熱したフライパンに油を敷き、両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません