コロコロじゃがいもとにんじんのひき肉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 4分の1本
- 牛挽肉
- 40g
- とろけるチーズ
- 2分の1枚
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- バジル
- こさじ2分の1
- 塩
- ティースプーン2分の1
- 酒
- おおさじ1
- にんにく
- 半かけ
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんをさいの目切りにして、水をかけて電子レンジで1分半から2分加熱する
-
- 2
- にんにくをうすぎりにする。
-
- 3
- フライパンに油を敷きにんにくをいためて香りが立ってきたらひき肉と塩半量をいれていためる。お肉に火が通ってきたら酒と刻み唐辛子をいれてまぜる
-
- 4
- 水をきったじゃがいもとにんじんをいれて強火でサッといためる。残りの塩とバジルをかけてとろけるチーズをいれてよく和えたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
コロコロジャガイモとにんじんのひき肉チーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません