ゆず胡椒風味のさっぱりおろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷凍のハンバーグがちょっぴり豪華に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハンバーグ(冷凍のもの)
2個
大根
4センチ
ゆず胡椒ペースト
こさじ2分の1
ポン酢
おおさじ1
小口ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    小口ねぎをみじんぎりにする
  2. 2
    大根おろして、水気を捨てる。
  3. 3
    ポン酢、ゆず胡椒をまぜたものを大根おろしと合わせハンバーグにかける。
  4. 4
    小口ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

1プレートランチに

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゆず胡椒風味のさっぱりおろしハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 23:26
小口ネギなしですが、大根おろしたっぷり、柚子胡椒とも相性ばっちりで、美味しかったです。
M666
レポートありがとうございます。 大根おろしたっぷりでとってもおいしそうですね! ぜひまた作ってみてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする