材料(2人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- にんじん
- 5分の1本
- マロニーちゃん
- 15本
- 豆腐皮
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- ポン酢
- おおさじ1
- 黒酢
- おおさじ2分の1
- 塩
- 1つまみ
- 花椒油
- こさじ2
- 砂糖
- こさじ2
作り方
-
- 1
- マロニーちゃんをゆでてざるにあける。豆腐皮は沸騰したお湯でかるくゆがいてせんぎりにする。にんじんと胡瓜はせんぎりに、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに1とポン酢、黒酢、塩、花椒油、砂糖をいれてよくまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の乾物
- 料理名
-
マロニーちゃんのダブル酢サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません