材料(1人分)
- 茄子
- 5センチ
- 塩(下味)
- 1つまみ
- 塩
- ティースプーン2分の1
- 花椒
- こさじ1
- 八角
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- たかのつめ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- なすを薄切りにして、塩をふる
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、茄子を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 茄子を焼いている横で、花椒、八角、にんにくのうすぎり、たかのつめ、塩、をいため、最後に茄子とからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子のガーリックスパイス焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません