松の実の抹茶カスタードパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 4分の1枚
- 松の実 こさじ2
- カスタードクリーム おおさじ2分の1
- 抹茶オレの粉末 こさじ1
作り方
- 1 松の実をフライパンで軽くいる
- 2 カスタードクリームと抹茶オレの粉末をまぜ、そこに1の松の実をいれてまぜる
- 3 正方形になるようパイシートを半分にきり、そこに2をのせ、もう1枚のパイシートをかぶせて周囲をフォークでとめる
- 4 オーブントースターで3,4分焼いたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 松の実の抹茶カスタードパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません