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野菜がごろごろはいったきのこのシチュー レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
小さめのスープカップ2杯分の分量です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
3分の1個
にんじん
3分の1本
鶏胸肉
50グラム
玉ねぎ
4分の1個
シチューのもと
2かけ
300CC
生クリーム
おおさじ2~3
少々
平茸
2,3枚
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと鶏肉をさいの目切りに、玉ねぎは1センチくらいのうすぎりに、にんじんは扇形の薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏肉をいため、軽く火が通ったら、すべての野菜をいれて軽く塩をふってサッといためる
  3. 3
    水をいれてひとにたちさせる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、生クリームとシチューの素、食べやすい大きさに裂いたヒラタケをいれて弱火で2分煮たらできあがり

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
きのこのシチュー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 09:43
鶏肉の代わりにかにかまで^^ 優しいおいしいシチューですね☆ ごちそうさまです❤
たんさん娘
レポートありがとうございます! 蟹カマいりシチューとは、ナイスアイディアですね! 彩もとってもきれいで食欲がわきますね♪

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