中華風★カリカリ飴の紫芋の大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おやつに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紫芋
40グラム
砂糖
おおさじ1
おおさじ2分の1
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    紫色の皮をむき、ぶつぎりにして耐熱容器に入れて電子レンジで1分半ほど加熱する
  2. 2
    高めの温度の油で紫芋を外側がカリッとなるまで揚げる。
  3. 3
    フライパンに砂糖をいれて火にかける、砂糖がふつふつととけだしたら水をいれ、飴状になったら2の紫芋をからめ、白ゴマをかけたらできあがり。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子大学芋
料理名
中華風★紫芋の大学いも

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/17 19:14
カリカリで美味しかったです!ありがとうございました!
くろいちご
レポートありがとうございます。 とても美味しそうですね。 ぜひまたつくってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする