中華風★カリカリ飴の紫芋の大学いも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫芋 40グラム
- 砂糖 おおさじ1
- 水 おおさじ2分の1
- 白ごま 適宜
作り方
- 1 紫色の皮をむき、ぶつぎりにして耐熱容器に入れて電子レンジで1分半ほど加熱する
- 2 高めの温度の油で紫芋を外側がカリッとなるまで揚げる。
- 3 フライパンに砂糖をいれて火にかける、砂糖がふつふつととけだしたら水をいれ、飴状になったら2の紫芋をからめ、白ゴマをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子大学芋
- 料理名
- 中華風★紫芋の大学いも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろいちご2017/12/17 19:14カリカリで美味しかったです!ありがとうございました!