中華風★カリカリ飴の紫芋の大学いも レシピ・作り方

中華風★カリカリ飴の紫芋の大学いも
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おやつに!

材料(1人分)

  • 紫芋 40グラム
  • 砂糖 おおさじ1
  • おおさじ2分の1
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 紫色の皮をむき、ぶつぎりにして耐熱容器に入れて電子レンジで1分半ほど加熱する
  2. 2 高めの温度の油で紫芋を外側がカリッとなるまで揚げる。
  3. 3 フライパンに砂糖をいれて火にかける、砂糖がふつふつととけだしたら水をいれ、飴状になったら2の紫芋をからめ、白ゴマをかけたらできあがり。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840005156
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子大学芋
料理名
中華風★紫芋の大学いも
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろいちご
    くろいちご
    2017/12/17 19:14
    中華風★カリカリ飴の紫芋の大学いも
    カリカリで美味しかったです!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る