お手軽★とろけるキャラメルバナナパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート
- 2枚
- バナナ
- 1本
- バター
- 10グラム
- 砂糖
- おおさじ1半
- 卵
- 半個
作り方
-
- 1
- パイシートを4等分にする
バナナをさいの目切りにする
-
- 2
- フライパンにバターをいれ火にかけてゆっくりとかし、とけたら砂糖をいれてしっかり溶かす。
-
- 3
-
- バナナをいれる
-
- 4
-
- バナナを木べらでつぶしながらにつめる。
-
- 5
-
- 4の粗熱がとれたら、パイシートの上にのせる
-
- 6
-
- もう一枚のパイシートをかぶせて、フォークで端をとめる。
-
- 7
-
- といた卵液を表面にぬってオーブントースターで4分ほどやいたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコレートをいれてもおいしいですよ♪
きっかけ
バナナがやすかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません