材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- イースト
- 3g
- ぬるま湯
- 120CC
- 砂糖
- おおさじ1弱
- 油
- おおさじ2分の1
- バター
- 10g~15グラム
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、イーストをいれてよくまぜ、土手をつくって真ん中にぬるま湯を流し込みよくまぜる
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- 2
- ひとまとまりになったら、まな板など台にだし叩きつけて練って叩きつけて練って、の繰り返しで生地をなめらかにする
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- 3
- ひとまとめにしてボウルにいれてサランラップをかけて温かいところに30分~40分おいておく
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- 4
- 生地をとりだし、丸めてから適当な大きさにつぶして広げて、フライパンで両面こんがりするまでやく
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- 5
- 温かいうちに表面にバターをおとしとかす。