お値段は低いが、香り高い!竹輪の磯部バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
ちょっとしたおつまみや、お弁当にいいです。

材料(1人分)

竹輪
2本
バター
小さじ1
片栗粉
少量
青のり
3つまみ

作り方

  1. 1
    竹輪は、長さ半分、縦半分に切って、薄く片栗粉を塗す。
  2. 2
    フライパンに薄くサラダ油を引いて、1を焼く。(少し色付いてぷっくとなる程度に、。)
    火を弱めてバターを加えて溶かし絡めたら、火を止めて青のりを振る。 後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

バターをあまり焦がさない様に気をつける事です。(焦がし過ぎると、青のりとの風味のバランスが合わなくなります。)

きっかけ

お弁当に、。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする