お値段は低いが、香り高い!竹輪の磯部バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 2本
- バター
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少量
- 青のり
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪は、長さ半分、縦半分に切って、薄く片栗粉を塗す。
-
- 2
- フライパンに薄くサラダ油を引いて、1を焼く。(少し色付いてぷっくとなる程度に、。)
火を弱めてバターを加えて溶かし絡めたら、火を止めて青のりを振る。 後は器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
バターをあまり焦がさない様に気をつける事です。(焦がし過ぎると、青のりとの風味のバランスが合わなくなります。)
きっかけ
お弁当に、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません