作り方
-
- 1
- しめじはばらし、にんにくの芽は3センチぐらいにカット。ベーコンも短冊に。玉ねぎ、にんにくは薄切りに。
-
- 2
-
- パスタをゆでる湯を鍋に沸かします。
フライパンにオリーブ油をひきにんにく、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めます。
-
- 3
-
- 野菜に火が通りましたら塩、こしょうを少々振りケチャップを適量加え味を調え、火を止めます。
-
- 4
-
- パスタも茹でバターを絡ませ塩コショウ少々、ケチャップ大匙4~5混ぜ合わせます。皿に盛って④をかけます。
おいしくなるコツ
④のケチャップはお好みの味加減で
きっかけ
夕食を簡単に済ませたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません