しめじとにんにくの芽のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
すばやく作りたかったので好きなケチャップで作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しめじ
1パック
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
にんにくの芽
1束
オリーブ油
適量
パスタ
400グラム
バター
20g
塩、こしょう
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    しめじはばらし、にんにくの芽は3センチぐらいにカット。ベーコンも短冊に。玉ねぎ、にんにくは薄切りに。
  2. 2
    パスタをゆでる湯を鍋に沸かします。
    フライパンにオリーブ油をひきにんにく、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通りましたら塩、こしょうを少々振りケチャップを適量加え味を調え、火を止めます。
  4. 4
    パスタも茹でバターを絡ませ塩コショウ少々、ケチャップ大匙4~5混ぜ合わせます。皿に盛って④をかけます。

おいしくなるコツ

④のケチャップはお好みの味加減で

きっかけ

夕食を簡単に済ませたかったので作りました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
しめじとにんにくの芽のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする