材料(4人分)
- 干豆腐麺
- 2分の1パック
- にんじん
- 5分の1本
- ピーマン
- 1個
- たかのつめ
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- ねぎ
- 5分の1本
- 鶏がらスープの素
- こさじ1
- 塩
- 少々
- ごまあぶら
- こさじ1
作り方
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- 1
- 干豆腐麺を沸騰したたっぷりのお湯でサッと湯通しして、ザルにあけておく
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- 2
- にんにくとねぎをみじんぎりにする
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- 3
- にんじんをせんぎりに、ピーマンをうすぎりにする
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- 4
- フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、きざんだ鷹の爪をいれてかるくいため、かおりがたってきたらニンジン、ピーマンをいれる
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- 5
- ある程度火が通ってきたら塩、鶏がらスープのもと、1をいれて軽く混ぜて最後にごまあぶらをかけてひとまぜしたらできあがり。